NOTICIA

30 de Enero de 2014

PRENSA MANZANARES.ES El Manzanares CF ganó por 5-0 a la Selección de Castilla-La Mancha Sub 18 en partido amistoso disputado este miércoles en el “José Camacho” de preparación del combinado juvenil para la segunda fase del Campeonato de Seleccio

El partido, con entrada gratuita, se disputó a las 19:30 horas bajo un intenso frío. Los valientes que acudieron al municipal manzanareño pudieron ver a las nuevas incorporaciones del equipo de Guillermo Alcázar, que demostraron estar a punto para el partido del domingo ante el Villarrobledo. De hecho, Elías Molina y Agus jugaron todo el partido, mientras que el portero Rodri y Moraga -que jugó de interior diestro- lo hicieron en el segundo tiempo. El técnico local también mantuvo durante los noventa minutos a Josema, que junto a Elías realizó un buen trabajo en el centro del campo; a David Sevilla, que parece recuperado de su pubalgia; y a Kike Pascual, que el domingo cumplirá su quinto y último partido de sanción. Con las únicas ausencias de Torrente y de José Carlos -que se recupera de molestias en una pierna-, Guillermo Alcázar dispuso prácticamente un equipo para cada tiempo ante la Selección Juvenil de Castilla-La Mancha. La primera mitad la jugó con Fran en la portería, Agus, Carlos Olivares, Víctor García “Cone” y Chule en la defensa; Elías y Josema en el centro del campo con Edu Corrales por la banda derecha y Sevilla por la izquierda; y Pirri y Kike como hombres más adelantados. El Manzanares se hizo pronto con el control del partido ante los pupilos de Juan Ángel Martín de Lucía, que estuvieron desdibujados y con poca intensidad en el primer tiempo, hecho que enfadó al seleccionador, que tras el partido recordó que en el combinado arlequinado nadie tiene el puesto seguro ante la cita que les espera en Cataluña. Los locales demostraron su mayor rodaje y veteranía, sobre todo la de Elías Molina en el centro del campo, que dio empaque al equipo franjiblanco y buscó envíos diagonales con los interiores. No obstante, la primera ocasión clara la protagonizó la Selección Sub 18, en la única que tuvo en el primer tiempo. Contragolpe en el minuto 21' a cargo de Miguel Fuentes, del CD Ciudad Real, cuyo chut repele Fran en el primer palo. Rápida respuesta del equipo de Tercera, que en la siguiente jugada inauguró el marcador en un balón en profundidad que David Sevilla abre a su izquierda en la frontal del área para que Pirri batiera por bajo a Jesús Monreal. Casi sin tiempo para recuperarse, la Selección recibió el segundo tanto en el minuto 26'. Chule Villar, como en el partido de Alcázar, sirvió desde su lado en la línea de fondo para que Edu Corrales, muy atento, recogiera el balón en el área pequeña y marcara el 2-0. El lateral cordobés Agus, que temporadas atrás ya estuvo en el Manzanares, también lo intentó en este nuevo debut con los franjiblancos, pero Monreal atajó su centro chut en el 34'. Cinco minutos después hubo manos en el área visitante y David Sevilla transformó el 3-0. La clara superioridad del Manzanares se confirmó al filo del descanso cuando Kike, tras una buena acción de Edu Corrales, remachó casi a puerta vacía para establecer el 4-0. En el segundo tiempo hubo un carrusel de cambios en ambos conjuntos. La Selección salió espoleada del vestuario y los chavales que saltaron al césped dieron otro empaque al equipo. Por el Manzanares CF debutó el portero Rodri. También entraron Saavedra, Edu Olivares, Moraga, Martín y Carlos Arroyo. Los locales también bajaron en intensidad y crearon menos ocasiones. Los Sub 18 únicamente hicieron intervenir a Rodri, sin demasiadas complicaciones y en tiros lejanos, en los minutos 71 y 77. La goleada la cerró en el 78' Carlos Arroyo, que mantiene su idilio con el gol tras el hat-trick de Alcázar. Fue el tanto de la noche. Aprovechó un gran envío al hueco por parte de Moraga y desde el vértice del área consiguió una bella vaselina que puso el 5-0 definitivo en el marcador. El partido lo arbitró, sin complicaciones, Cuesta García, auxiliado por Torres Pareja y Gallego Sánchez de la Nieta. Tanto el colegiado como el propio Guillermo Alcázar, dado el carácter amistoso y preparatorio del partido, frenaron la intensidad de los más veteranos en algunas acciones del juego.