NOTICIA

08 de Noviembre de 2013

PRENSA: MAZANARES.ES El Manzanares CF venció por 3-0 al CD Ciudad Real en el partido de ida de semifinales del Trofeo Diputación Provincial de Ciudad Real de fútbol disputado este jueves a las 20,00 horas en el campo “José Camacho”. Los goles lle

Guillermo Alcázar inició el partido con la línea defensiva habitual de los últimos partidos formada por los hermanos Olivares en el centro con Chule Villar y Espinosa en los laterales zurdo y diestro, respectivamente. El centro del campo manzanareño fue totalmente novedoso, con Josema y Víctor Cone en el centro, Edu Corrales por la banda derecha y Quique por la izquierda, con Carlos Arroyo y Jorge Ortega en la punta de ataque, y eso que los dorsales jugaron al despiste. Como estaba previsto, el míster reservó a Corbacho para terminar de recuperarse y no pudo contar con Raúl Trugeda, que probó antes del encuentro y se resintió de un golpe en el gemelo. A las primeras de cambio llegó el primer aviso serio del Manzanares a cargo de Carlos Arroyo. El ex del CD Ciudad Real, que estuvo muy motivado, no pudo superar al portero Aser en el uno contra uno. En los primeros 25 minutos el Dépor tuvo en cuatro córners consecutivos sus mayores momentos de acoso a la puerta defendida en la noche del jueves por Fran, que no pasó apuros. El Manzanares CF, una vez que empezó a asentarse y a adaptarse al juego con tantos hombres no habituales, tuvo posteriormente en dos disparos cruzados de Carlos Arroyo sus acciones más destacadas. La réplica llegó en el minuto 28. Esteban, que junto a Eimar fue el mejor de su equipo, chutó en carrera un servicio desde la derecha y su tiro salió desviado. No hubo mucho más en lo que restó de primera mitad y ninguno de los dos equipos fue dominador claro del juego. Otra acción individual de Carlos Arroyo, con un disparo que rechazó la defensa tras zafarse de dos rivales, puso fin a este periodo. El Ciudad Real, que estuvo bien plantado hasta entonces, echó en falta en el segundo tiempo a los nueve jugadores habituales que se quedaron en la capital. El segundo tiempo fue de absoluto dominio local. Poco a poco entró la artillería pesada y con Pirri, Martín, David Sevilla y José Carlos en el campo, el Manzanares tuvo mayor empaque y pegada al contragolpe. Carlos Arroyo siguió la línea del primer tiempo y a los ocho minutos de la reanudación le pegó con la zurda en semicaída a pase de Chule Villar desde la izquierda y su volea se fue por encima del larguero de Aser. No es de extrañar que cuando fue sustituido, el público le despidiera con aplausos. Seis minutos después, en el 59, el dominio local tuvo su fruto. Balón al área que entre una nube de jugadores engancha Jorge Ortega para inaugurar el marcador con la zurda. Buena recompensa para este delantero que luchó lo indecible y que demuestra que no ha perdido el olfato de gol a pesar de no tener minutos últimamente. La primera aproximación visitante en este periodo no la pudo culminar Garceso en el 70' al pegarle al aire cuando recibió en el área libre de marca. Y el Manzanares no perdonó. En el 75', en un rápido contragolpe que lleva Martín desde el centro del campo, mete en profundidad a David Sevilla que le dobla por la izquierda y su centro lo aprovecha Corrales para ampliar la diferencia. Por cierto, al rematar a gol, Corrales sufrió una contractura en la pierna derecha y siguió en el campo al haberse agotado los cinco cambios. Eso no le impidió diez minutos después sentenciar el partido y hacer el “gol del cojo”, al rematar en el área pequeña una gran acción individual de David Sevilla, que pasó desde la línea de fondo tras irse de varios defensas. La del solanero fue una jugada de crack que hubiera firmado el mismo Butragueño. “Dicen que el halago debilita, pero es una maravilla con la pelota. Sevilla me tiene enamorado, cómo se va, cómo tiene la pausa y cómo la pone. Me alegro por él. En 3ª División es de los futbolistas que pagaría por ir a verlo”, declaró su entrenador al terminar el partido. El Dépor llegó tímidamente con inocentes ataques que desbarató la defensa manzanareña, en la que Carlos Olivares dejó su posición a Víctor Cone cuando fue sustituido. El ex del Ronda estuvo aquí más cómodo que en el centro del campo. Vestuarios: Guillermo Alcázar, entrenador del Manzanares CF: “Es un resultado franco, aunque recurriendo a los tópicos, faltan 90 minutos, pero con un 3-0 nos vamos contentos. Honestamente el resultado creo que es excesivo para los méritos de unos y otros porque el partido ha sido parco en ocasiones. Mi objetivo era que no se lesionara nadie. Abrimos la lata y al contraataque, Martín y Sevilla han hecho daño. De Talavera no tenemos afectada la moral porque tuvimos controlado el partido. Este 3-0 ratifica que se están haciendo bien las cosas y la gente que sale aporta. Aquí saben que el que no se deje la piel y no aporte el 120% no va a jugar. Estamos en una dinámica de mucho trabajo y aunque sea un partido sin tensión te vas más contento ganando 3-0. Para el partido de La Gineta hay que ver cómo están el sábado Corbacho y Trugeda. Quitando a los equipos de arriba, el resto son todos muy parejos. La Gineta tiene buenas bandas, muy rápidas. Es un equipo muy parecido a nosotros y saldremos a darlo todo”. José Ramón Outón, entrenador del CD Ciudad Real: “Por lo que hemos visto creo que el 3-0 ha sido exagerado. Me ha gustado mucho mi equipo. En la primera parte nos hemos podido ir con 0-3, pero seguimos fallando oportunidades. Hemos visto que jugadores que juegan poco quieren estar en el primer equipo. La segunda parte ha sido del Manzanares. Han aprovechado sus oportunidades y no hay nada que objetar. Soy sincero, me gustó más el Manzanares que vino a Ciudad Real. En la primera parte me ha parecido muy flojo. Es difícil, pero quedan 90 minutos y siempre cabe la posibilidad de darle la vuelta a la eliminatoria”. Ficha: Manzanares CF: Fran, Chule Villar, Edu Olivares, Jorge (Ángel Mazarro, 74'), Carlos Olivares (Pirri, 60'), Espinosa, Josema (José Carlos, 45'), Edu Corrales, Quique (Martín, 45'), Víctor Cone y Carlos Arroyo (David Sevilla, 64'). CD Ciudad Real: Aser, Noel (Pablo, 62'), Fleky, Garceso, Manu, Roma (Rodri, 45'), Eimar, Santi, Ivanchu (Silvio, 62'), Esteban y Edgar (Dani, 54'). Goles: 1-0. 59' Jorge Ortega 2-0. 75'. Edu Corrales 3-0. 85'. Edu Corrales Árbitro: Sevilla Lérida, auxiliado por Rodero de Lamo y Yébenes Canuto. Mostró tarjeta amarilla al local Chule Villar en el 69'. Incidencias: Debutó con el primer equipo el juvenil Ángel Mazarro a 16 minutos del final del partido. Poco público en partido fuera de abono. No faltaron incondicionales como la peña “El Topor”, que no paró de animar al Manzanares en todo el partido acompañada por miembros de la peña “Ultra Blues” del Manzanares Fútbol Sala.