NOTICIA

20 de Mayo de 2015

por Francisco J. Ruiz - Manzanaresaldía.es 17/05/2015

El Manzanares CF ya es equipo de play off. Este domingo, el equipo de Guillermo Alcázar goleó sin contemplaciones a un flojo Albacete B por 5-0 y se coló entre los cuatro primeros de la competición tras superar por puntos al CD Madridejos, que sólo pudo empatar a cero en su desplazamiento a La Gineta. Tras unos minutos de tensa espera, una vez finalizado el encuentro, el José Camacho estalló en una gran fiesta en la que equipo, cuerpo técnico,directiva y afición celebraron el culmen de una temporada histórica del Manzanares, que jugará por el ascenso a Segunda-B. Hoy el Manzanares CF necesitaba ganar y salió a por todas, con las gradas del José Camacho repletas de un público entregado. Desde la alineación, con Santana, Raúl Castillo, José Carlos,Moraga y Carlos Arroyo en posiciones ofensivas, Guillermo Alcázar dejaba claras desde el principio sus intenciones. Y la jugada no pudo salirle mejor: cuando apenas se habían jugado tres minutos de partido, José Carlos remató a la red un córner servido desde la izquierda ante el que nada pudo hacer Héctor. Era pronto, pero la afición empezaba a creérselo. El 1-0 dio confianza a los locales, que a pesar del calor presionaban con mucha más mordiente a un Albacete B, que tenía problemas para sacar el balón de su campo. Además, sufrían mucho en las jugadas a balón parado del Manzanares CF que durante la primera mitad apenas dio opciones al Alba de acercarse a la meta de Rodri. En el minuto 11, Pirri pudo ampliar la cuenta en una de las jugadas del Manzanares, al conectar un soberbio disparo desde fuera del área. Pero el gol no llegó hasta pasada la media hora de partido, cuando José Carlos fue derribado en área por Héctor en una internada por la derecha. El colegiado no dudó en señalar penalti y sacar la amarilla al portero visitante. Carlos Arroyo, con sangre fría y mucha clase, brindó el segundo gol al banquillo después de transformar el penalti a lo ‘panenka’. El Alba no reaccionó. Lo pasó mal en este primer tiempo, sobre todo con los corners servidos por Moraga y Carlos Arroyo, hasta el punto de que Héctor tuvo que estirarse para evitar un gol ‘olímpico’ de Carlos Arroyo a falta de diez minutos para el descanso. Poco después llegó el 3-0, obra de Carlos Olivares, que en el minuto 42 cabeceó de forma inapelable otro córner en el primer palo, tras un fenomenal servicio al alimón de Moraga y Carlos Arroyo. Con el Alba completamente desarbolado, Moraga y Pirri tuvieron ocasión de marcar en los instantes finales del primer tiempo, pero esta vez no hubo suerte. Con el 3-0 al descanso, la afición del Manzanares disfrutaba del juego de su equipo y empezaba a estar más pendiente del resultado de La Gineta, donde el empate sin goles mantuvo en vilo a la grada hasta el final. En la reanudación, el guión del partido apenas cambió. El Albacete B pareció un poco más suelto que en la primera parte, pero sin inquietar apenas el área de Rodri. El calor se dejaba notar en la línea de ataque manzanareña, que con la ventaja conseguida cedió unos metros y trabajó más en el medio campo. Dominio local Sin embargo, el dominio seguía siendo local y el peligro acechaba la meta del Alba. En el minuto 10, Santana fue derribado en el área cuando corría a rematar un pase desde la izquierda y el árbitro Alberola Rojas volvió a señalar el punto de penalti. Esta vez fue Raul quien, con toda la tranquilidad del mundo, resolvió el penalti y logró el cuarto de la tarde para el Manzanares CF. Tras su gol, fue sustituido por Sevilla, en medio de la ovación del José Camacho al aguerrido delantero del Manzanares. Por entonces, la grada ya era una fiesta, con cánticos para los jugadores del Manzanares y para La Gineta, al que se animaba desde la distancia. Los minutos corrían sin que el Alba diera muestras de peligro y con el Manzanares CF muy bien plantado en el campo, conteniendo las tímidas incursiones visitantes y generando peligro a la contra. En una de esas jugadas llegó el quinto gol manzanareño, obra de Martín que había salido al terreno de juego en sustitución de Santana y que en el minuto 70 remató a boca jarro un pase desde la derecha sin que Héctor pudiera hacer nada. Tras el gol, a punto estuvo Martín de lograr el sexto cinco minutos después. Y Sevilla llegó a marcarlo, en el minuto 40, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. Pero la fiesta de goles quedó aquí. Pasados unos segundos del minuto 45, el colegiado pitó el final y comenzó una tensa espera en la que nadie se quiso mover de la grada. Faltaba la confirmación desde La Gineta de que el Manzanares CF era equipo de play off. Las botellas de cava asomaban en la boca de vestuarios y la afición empezó a ocupar el césped celebrando antes de tiempo el cuarto puesto del Manzanares CF. Finalmente, radios, móviles y compañeros de la prensa difundieron la noticia del empate en La Gineta y al euforia se desató entre los jugadores, directivos y cuerpo técnico y afición. La alegría se desbordó, como el cava que regó el césped del José Camacho. Los jugadores mantearon a Guillermo Alcázar, quizás el principal artífice del éxito de este grupo, la directiva se fundió en abrazos con los jugadores, hubo lágrimas de alegría en los rostros de algunos de ellos y la afición de Manzanares, una afición que hoy llenó como nunca el José Camacho comenzó a celebrar un play off histórico, colofón de una temporada sensacional.