NOTICIA

20 de Enero de 2015

Tras dos jornadas consecutivas con derrotas, el Manzanares CF se reencontró este domingo con la victoria, la primera de 2015, gracias a dos tantos de Raúl Castillo ante el CD Pedroñeras, que acortó distancias a un cuarto de hora del final y puso en aprietos a los locales, que en sexta posición vuelven a entrar en la pugna por los puestos de play off de ascenso. En una tarde gélida, con lluvia, bajas y jugadores mermados, el Manzanares logró un buen resultado ante un rival que estaba en racha y que atesora gran calidad. El Manzanares tiró de oficio y superó, sobre todo en el primer tiempo, al Pedroñeras. La empresa no fue fácil para los de Guillermo Alcázar, sin Martín y Saavedra por sanción, sin Chule y Juanma lesionados, y con Pirri, Moraga y Josema saliendo de una gripe, y con Santana tocado. Tres juveniles completaron la convocatoria para un partido, primero del nuevo año en casa, en el que el objetivo era cambiar la dinámica de resultados. Tampoco tuvo a todos sus efectivos José Luis Sepúlveda, pero los que estuvieron demostraron su buen nivel, principalmente en el centro del campo. La primera llegada al área fue visitante, con una internada de Gustavo que solventó la expeditiva defensa local nada más comenzar el encuentro. El Manzanares se hizo con el control y gozó de varias oportunidades claras. Pirri chutó desde fuera del área a los doce minutos de juego y al intentar despejar, Rubén estuvo a punto de marcar en su puerta de no ser por el paradón de Juli, que despejó a córner. La réplica la puso Gabri, que cruzó demasiado un buen servicio de Charco desde la izquierda. Lo mismo le ocurrió poco después a Moraga en el área visitante a pase de Sevilla. El primer tanto llegó a los 22 minutos en jugada a balón parado. Pirri botó una falta y el balón, tras varios rechaces en el área pequeña, cayó a Raúl Castillo, que sigue aliado con el gol y en caída inauguró el marcador. El Pedroñeras puso mucho empuje hasta el descanso y lo intentó desde lejos sin fortuna, aunque la ocasión más clara fue para el Manzanares en el 31', con una falta que lanzó Moraga desde el lado derecho del ataque y que salió lamiendo el primer palo. En la reanudación volvieron a ponerse las cosas de cara para los locales. En el 47' el balón dio en la mano de Dani tras un saque de esquina y el árbitro señaló el penalti que Raúl Castillo transformó para lograr la tranquilidad. Santana, que estuvo soberbio, no aguantó más y su salida del campo, unida a la presión visitante, hizo que el Pedroñeras fuera poco a poco controlando el partido, sobre todo cuando Isra y Sepul saltaron al terreno de juego en el minuto 65. De todas formas, los locales pudieron sentenciar en tres acciones en las que Raúl Castillo fue protagonista. En el 59' remató alto en el segundo palo una falta lanzada por Moraga desde la derecha. En el 67' no llegó ante Juli a un buen servicio en profundidad de Sevilla, y en el 74' fue derribado en el área por claro agarrón del brazo, pero el árbitro no señaló nada. El contragolpe de esta jugada costó el gol visitante. Envío largo a Gabri que desde el lado derecho del ataque del Pedroñeras inventó una gran vaselina que superó a Rodri, que estaba adelantado. En el último cuarto de hora se mantuvo la incertidumbre en el marcador con las continuas llegadas rojiblancas ante los locales, que estaban replegados y que siguieron férreos en defensa. Guillermo Alcázar hizo jugar a dos juveniles. David Vélez sustituyó a Carlos Arroyo, que previamente había entrado por Santana, y Leyva entró en el descuento por Moraga para ganar tiempo al cronómetro. Ficha Manzanares CF: Rodri, Edu Olivares, Carlos Olivares, Pirri, Juanpe, Josema, Sevilla, Santana (Carlos Arroyo, 49' (David Vélez, 83')), Raúl Castillo, José Carlos y Moraga (Leyva, 91') CD Pedroñeras: Juli, Juancar (David, 73'), Pedro Fuentes, Dani, Rubén (Israel, 65'), Moya (Sepul, 65'), Gabri, Charco, Gustavo, Carlos y Pichi. Árbitro: Gómez Miguel González. Goles: 1-0 Raúl Castillo (22'); 2-0 Raúl Castillo (p) (47'); 2-1 Gabri (74')