NOTICIA

17 de Noviembre de 2014

Un heroico gol in extremis de Juanpe en el minuto 92 permitió al Manzanares CF empatar este domingo ante el CF Talavera en el partido de la jornada del Grupo 18 de 3ª División. Los locales se sobrepusieron al gol de Murci, a la roja directa de Chule y al pésimo arbitraje de Fernández Orozco, que enseñó otras diez tarjetas amarillas y debió expulsar a dos jugadores visitantes de haber seguido los mismos criterios con unos y otros. El Talavera demostró su potencial en el “José Camacho” y fue mejor que los locales, que supieron contener al rival y jugar sus opciones a base de pundonor. Con un gran Saavedra, el Manzanares estuvo sólido en defensa, a pesar de la ausencia de Carlos Olivares, y frenó las continuas acometidas de Mena, Murci y Rubén Rivera. Con Santana y José Carlos “tocados” en el banquillo, Guillermo Alcázar presentó un centro del campo poco habitual al que le costó acoplarse ante la entidad del equipo rival, que tuvo en el portero Pedraza a su gran novedad, ya que el titular Machuca se resintió durante el calentamiento de un golpe en la cadera. El meta sustituto fue protagonista en el minuto 17 con una sensacional estirada ante una volea de Sevilla en la mejor ocasión del primer tiempo. Fue un espejismo para un cuadro local que apenas inquietaba el área visitante ante el control talaverano, cuyo juego no se traducía en ocasiones de gol pero sí en llegadas peligrosas con balones que se cruzaban ante la meta de Rodri, como las que protagonizó Rivera en el 6' y en el 24'. Tras reclamar los visitantes por una caída de Murci en el área local, los franjiblancos se sacudieron el dominio a partir del minuto 25' y frenaron con ello las llegadas del equipo que este domingo vistió de rosa en el “José Camacho”, que volvió a llevar peligro poco antes del descanso, primero con una falta al borde del área que Pedro Díaz lanzó alto y después con otra acción del capitán visitante que se coló ante Chule, que posteriormente rectificó y despejó a córner. Al descanso se llegó con empate a cero pero con el Manzanares cargado ya con tres tarjetas amarillas frente a una para el Talavera. Fue un anticipo de lo que Fernández Orozco tenía preparado para el segundo periodo, donde siguió sancionando con tarjetas a los locales y perdonaba éstas a los visitantes por acciones similares. No es de extrañar la irónica ovación que le tributó la grada cuando en las postrimerías del encuentro mostró una amarilla a un jugador talaverano después de haber perdonado dos expulsiones a los visitantes. El Talavera salió a por todas en el segundo tiempo. Durán gozó de dos oportunidades consecutivas en el minuto 52. Primero envió al larguero un chut desde la frontal, y después, en acción similar, le pegó raso y el balón fue despejado por Edu Olivares cuando buscaba las mallas. La réplica la puso Raúl Castillo, que en el primer palo estuvo a punto de sorprender tras acción de Juanpe desde la derecha del ataque local. En el toma y daca de ocasiones, en el minuto 57 Rivera cabeceó y Rodri se lució para despejar con ayuda del larguero. Poco después, en el área contraria, Moraga culminó una acción personal desde la frontal y detuvo Pedraza. Guillermo Alcázar ya había sustituido a Juanma por Santana, a quien luego acompañó José Carlos, que relevó a Sevilla. Los locales volvieron a apretar a partir del minuto 70, pero el árbitro seguía con su particular forma de interpretar justicia. Le perdonó la segunda amarilla a Durán por una acción sobre Saavedra en el 72' y tampoco vio una manotón en la cara a Castillo en el 77' cuando el ariete local pugnaba un balón en ataque. Pero en la enésima falta pitada -con su correspondiente tarjeta- a los locales, el Talavera hizo gala de su potencial en jugadas a balón parado y se adelantó en el marcador. En el minuto 79, Pedro Díaz sacó una falta desde el lado derecho de su ataque que llegó a Beltrán en el segundo palo. Rodri repelió el disparo y Murci, atento en el área pequeña, remachó a gol. Jarro de agua fría para el Manzanares, que hasta entonces había estado impecable en defensa. Con un pundonor y fe extraordinarios, y espoleados por su afición, los franjiblancos se fueron a por el empate en los diez últimos minutos. Moraga lanzó fuera por bajo una falta al borde del área en el 81'. Tres minutos después fue objeto de una brutal entrada de Seco cuando iba a pisar área, pero el particular reglamento de Fernández Orozco sólo la sancionó con color amarillo. No ocurrió así en el 87' cuando el local Chule se tiró por bajo a por un balón junto a la banda en campo contrario. Aunque el rival lo esquivó, el árbitro no se pudo resistir más y ya por fin pudo expulsar a un jugador manzanareño. Y lo hizo con roja directa ya que el lateral zurdo era de los pocos que todavía no habían visto amarilla en el cuadro local. Y con uno menos, jugando contra el crono y contra las pérdidas de tiempo talaveranas, el Manzanares siguió empeñado en empatar y lo consiguió en el 92' tras el lanzamiento de un segundo córner consecutivo en el asedio al área de Pedraza. Saque desde la esquina derecha del ataque local, toca Castillo en el primer palo, el balón se mete en el área pequeña entre una nube de jugadores y Juanpe, aliado con el gol en las últimas jornadas, remató con toda su alma y logró un gol que supo a victoria para la afición local. No hubo tiempo para más ya que Guillermo aprovechó para hacer su tercer cambio. Enorme bronca al trío arbitral y fuerte aplauso para los locales al retirarse al vestuario. Ficha: Manzanares CF: Rodri, Edu Olivares, Chule, Pirri, Juanpe, Saavedra, Sevilla (José Carlos, 68'), Josema, Raúl Castillo, Juanma (Santana, 56') y Moraga (Arroyo, 95'). CF Talavera de la Reina: Pedraza, Óscar Prats, Gustavo, Sergio Rodríguez, Seco, Durán, Pedro Díaz (Morato, 89'), Gilardoni, Murci, Mena (Jorge Beltrán, 68') y Rubén Rivera (Sergio Hernández, 87'). Goles: 0-1. Murci (79');1-1. Juanpe (92') Árbitro: Fernández Orozco, auxiliado por Escobar García y Tercero Campos. Se convirtió en protagonista sin necesidad. Abusó de tarjetas amarillas y luego no tuvo el mismo criterio en otras acciones similares. Aún así, mostró diez amarillas y una roja directa. Por el Manzanares amonestó con amarilla a Edu Olivares (13'), Saavedra (39'), Pirri (41'), Sevilla (50'), Josema (55') y Castillo (74'). Enseñó roja directa a Chule (87'). Por el Talavera vieron la amarilla Sergio Rodríguez (34'), Durán (52'), Beltrán (83') y Seco (84'). Incidencias: Día del Club con buena entrada en el “José Camacho”. Socios y no socios pasaron por taquilla. El precio de las entradas fue de 10 euros. En el descanso, los equipos de la Escuela de Fútbol del Manzanares disputaron el ya habitual partidillo.