NOTICIA

17 de Febrero de 2014

PRENSA MANZANARES.ES El CD Ciudad Real se llevó el derbi provincial ante el Manzanares CF gracias a un gol marcado en propia puerta por Carlos Olivares en el minuto 76. Ambos equipos llegaron al “José Camacho” empatados a puntos y esa igualdad se r

Parras hizo bueno el dicho de “a nuevo entrenador, victoria segura”. Los tres puntos que se llevó del “José Camacho” le supieron a gloria, pues como dijo después, “aquí no gana cualquiera”, y aseguró que el Manzanares no va a tener problema para mantener la categoría. De la mismo opinión fue el técnico local, Guillermo Alcázar, aunque la segunda vuelta de su equipo, a pesar de los refuerzos, está siendo peor que el inicio de liga que costó el puesto a Sergio Fernández-Pacheco. “Estamos por encima del descenso, que es el objetivo, pero entiendo que tenemos potencial para no pasar ningún apuro. No hay más receta que limar los errores y volver a ser al equipo que éramos”, declaró el míster, que confió en que el Manzanares se quedará cómodamente en mitad de la tabla como mínimo. De esta forma, Alcázar quiso mitigar cualquier atisbo de alarma. Y es que, en cuatro partidos jugados en casa en la segunda vuelta únicamente ha sumado un punto ante el Villarrobledo. El Manzanares fue el primero en avisar en el partido jugado a mediodía del domingo. A los 46 segundos, Carlos Arroyo, escorado, disparó muy desviado. El nuevo Ciudad Real de Alberto Parras presionó mucho y sus jugadores encimaban rápidamente a los manzanareños cuando jugaban el balón, sin dejarles jugadas ni pases cómodos. El primer tiro a puerta visitante fue una falta que botó Santi en el 8' y llegó a las manos de Rodri sin problemas. No hubo más hasta que el local Pirri, el mejor de su equipo, chutó alto en el 19' desde la frontal tras un buen recorte. El Manzanares llevaba la iniciativa pero la presión evitaba ocasiones de gol. En el 28' Quique envió desde la izquierda y el balón de paseó por el área sin que nadie llegara. En la siguiente jugada, contragolpe del Ciudad Real protagonizado por el mejor jugador visitante, Raúl Castillo, que se quedó solo ante Rodri y a la altura del punto de penalti chutó alto. Castillo protagonizaría tres minutos después otro susto para la parroquia local, al rematar a gol un saque de esquina. Lo hizo con la mano y Díaz de Mera le mostró cartulina amarilla. El colegiado no señaló penalti en el área del Ciudad Real en el 36' cuando tras un saque de esquina, el remate da en las manos de un defensor. Según declaró Guillermo Alcázar, el árbitro reconoció haber visto la mano pero no consideró punible la acción al no ver intencionalidad por estar el defensa encima del balón cuando se produjo el remate. El primer tiempo terminó con un nuevo disparo de Pirri en el 43' en la corona del área que atajó Montiel tras una buena jugada local. Nada más comenzar la segunda parte, Sevilla recibió en el área del Ciudad Real un manotazo en la cara de Ramos, que le quitó el balón. Ni árbitro ni juez de línea sancionaron la acción. Acto seguido Raúl Castillo volvió a avisar para los visitantes y Rodri despejó de puños evitando su rechace. Tras el descanso, Guillermo Alcázar cambió de lado a los interiores y Moraga jugó por la izquierda y Sevilla por la derecha para buscar pases desde las bandas. Así, en el 56' llegó una gran acción de Agus, cuyo pase desde la línea de fondo lo enganchó Carlos Olivares desde fuera del área, pero el tiro salió alto. Por la banda izquierda llegó otra gran ocasión local en el 75'. Chule, que acababa de entrar y parece estar recuperado de su lesión, hizo un jugadón y metió el balón al área, donde Martín, libre de marcaje, disparó fuera. Y cuando un equipo perdona, acaba perdiendo. En la siguiente jugada, Jesute centra desde la izquierda sin aparente problema para la defensa y Carlos Olivares, en su intento de despejar a córner, se tira al suelo y mete el balón en su portería. Demasiado premio para un equipo que en la segunda parte no había llegado al área manzanareña. El Manzanares se fue a por el partido mientras que el Ciudad Real trató de jugar con el reloj a su favor. A punto estuvo el equipo visitante de sentenciar en otra contra en el 86' cuando Jesute recibió solo en el área y pasó a Ivanchu, cuyo tiro paró Rodri sin problemas y bien colocado. El partido terminó con otra clara ocasión para el empate. Fue en el minuto 93 cuando David Martín salvó bajo palos un remate de Carlos Arroyo. El delantero no tuvo la intensidad de otros partidos ante sus ex compañeros. De hecho, estuvo prácticamente desaparecido y sus ocasiones se limitaron a la del inicio y a la del final del encuentro. Respecto a esta falta de referencia en ataque, Guillermo Alcázar dijo que tras la marcha de Corbacho se ha confiado en Arroyo, que desde entonces ha marcado cuatro goles. “Hoy ha estado bien marcado y si ahora lleva 7 goles al final de liga llevará 12 o 14”, confió el míster. El entrenador del Manzanares dijo que el equipo estaba “fastidiado” pues el Ciudad Real hizo dos llegadas y ganó el partido. También echó en falta más envíos desde las bandas y más intensidad y agresividad para entrar a rematar, y colocación para segundas jugadas. “Tenemos que tirar la pelota al suelo y buscar el uno contra uno, porque tenemos jugadores de calidad para ello. Nos falta ponerla al llegar adelante y no perdernos en el tiki taka que no llega a ninguna parte. Hay que dejarse de arabescos e ir a lo práctico”, indicó Alcázar a modo de autocrítica. Ficha: Manzanares CF: Rodri, Agus, Saavedra, Pirri, Carlos Olivares, Víctor Cone, Carlos Arroyo, Moraga (Corrales, 71'), Quique, Sevilla (Chule, 60') y Martín. CD Ciudad Real: Montiel, Ángel (Ivanchu, 68'), Ramos, Juanpe, David Martín, Noel, Rodri, Raúl Castillo (Dani Hoyos, 54'), Jesute, Santi (Silvio, 61') y Fleky. Gol: 0-1. 76'. Carlos Olivares p.p. Árbitro: Díaz de Mera Escuderos, auxiliado por Maldonado Villanueva y Escuderos Caro. Mostró tarjetas amarillas a los visitantes Raúl Castillo (31') y Ramos (66'), y a los locales Martín (79') y Chule (80'). El Manzanares reclamó un penalti en el minuto 36 por manos en el área del Ciudad Real. Cinco minutos antes anuló un gol visitante por manos de Raúl Castillo en su remate. Incidencias: Medio día de ayuda al club con entradas a 5 euros para socios y 11 para no socios. El presidente del club, José Jiménez, recibió una camiseta de Quique Pascual antes del inicio del partido.