NOTICIA

07 de Enero de 2014

LANZADIGITAL Chicastro Manzanares

El Club Deportivo Puertollano impuso la ley del más fuerte, la ley del líder, y sacó los tres puntos de un campo complicado como es el ‘José Camacho’ de Manzanares ante un equipo fuerte y correoso que plantó cara al favorito y que no le dio la espalda en ningún momento al partido. Tres puntos importantes para el equipo de Pablo Franco que le sirven para seguir, una semana más, comandando la clasificación en el Grupo XVIII de Tercera División. Sabía el equipo industrial el envite que le esperaba en la jornada de este domingo y el guión salió casi a la perfección de lo esperado. Por su parte, el entrenador local, Guillermo Alcázar, también sabía sus armas y lo puso todo encima de la mesa para tratar de llevarse algo positivo. Pero esto es fútbol y aquí suele ganar el equipo que más goles marca. Salió el Manzanares al José Camacho con la lección bien estudiada y aprovechó sus virtudes para pintarle la cara al líder. El terreno de juego iba a favor de los locales y el factor emocional primó en los pupilos de Guillermo Alcázar, que salieron a comerse al rival. Y tanto fue así que los primeros veinte minutos fueron de claro color azul. Mientras tanto, el ‘Puerto’ trataba de adaptarse al contexto del terreno de juego y empezó a estudiar otras alternativas que no fuera el fútbol bonito, el juego vistoso. Y salió el Manzanares con tantas revoluciones al campo que pronto se encontró con el premio del gol. Corría el minuto 9 de partido cuando Edu Corrales cogió un balón y se metió en el área. Cuando parecía que iba a apurar línea de fondo la pegó con todo para cruzársela a Reguero y subir el primero al marcador. Los industriales todavía dormían la siesta. Pero poco le duró la alegría al Manzanares, ya que cinco minutos más tarde el Puertollano se encontró con la suerte del líder, esa que aparece en el momento menos esperado. Javi Pérez botó un córner al área pequeña y Edu Olivares, con mala fortuna, se metió el balón en su propia portería. Era el empate a uno y el partido se había igualado. Empezó a sacudirse el equipo de Pablo Franco de la presión y comenzó a asentarse en el campo. Pudo adelantarse de nuevo el equipo visitante en el ecuador del primer tiempo, pero Torrente, muy acertado, salvó dos balones en línea de gol. Acto seguido, Pirri puso la réplica con un gran libre directo que obligó a Kike Reguero a estirarse y mandar el balón a corner. Conforme se abrió el partido, las ocasiones se fueron sucediendo y Rubén Moreno aprovechó una mala cesión de Saavedra para plantarse sólo ante Torrente y fallar un claro mano a mano. Y así, hasta que a dos minutos para el descanso, el Puertollano se volvió a adelantar en el marcador. Javi Pérez, fiel a su estilo, botó un córner tan cerrado que mandó el balón a gol. Gol olímpico del cordobés y mazazo para los locales. Goles psicológicos Si el 1-2 fue un varapalo por llegar al borde del descanso, el 1-3 fue mayor, ya que apenas habían transcurrido 50 segundos del segundo tiempo y Chumillas empalmó una gran volea desde fuera del área para marcar un golazo a Torrente. El partido parecía sentenciado, pero el Manzanares no renunció a lograr, al menos, sacar algún punto. Y más aún cuando Reguero sacó una mano prodigiosa en boca de gol a un cabezazo de Carlos Olivares. Lo intentó el Puertollano con varios lanzamientos lejanos, pero no fue hasta el minuto 58 cuando Rubén Moreno aprovechó un error para irse de dos rivales, plantarse ante Torrente y definir de manera magistral para hacer el 1-4. El ‘Puerto’ aprovechó su pegada. Tras mover los técnicos sus banquillos, el partido seguía abierto y en el minuto 73 Carlos Arroyo hacía el definitivo 2-4 tras una buena jugada de Corrales. Pudo recortar distancias el equipo de Guillermo Alcázar, pero Corrales, en línea de gol, mandó una clara ocasión a las nubes. Con el técnico local expulsado y con Carlos Olivares también, el Manzanares sucumbió ante el líder en medio de la desesperación. Por su parte, el ‘Puerto’ no falló y sigue una semana más liderando la clasificación.