NOTICIA

14 de Octubre de 2013

Prensa de Manzanares.es El duro correctivo que impuso el Hellín al Manzanares en el “José Camacho” ha encendido las alarmas en la entidad franjiblanca, que ve cómo el equipo queda antepenúltimo del Grupo XVIII de 3ª División, solo por delante d

Con los nuevos refuerzos en el once titular, la afición tenía esperanzas en la primera de las dos finales que el equipo jugaba en casa. Pero el Manzanares, con una defensa circunstancial, volvió a pecar de ingenuidad y falta de concentración atrás y regaló un gol a las primeras de cambio, lo que allanó el camino para que el Hellín hiciera lo que vino a hacer, esperar atrás y matar al contraataque, la medicina que el Manzanares era capaz de aplicar la pasada temporada lejos del “José Camacho”, cuando la misma defensa era una de las más sólidas del campeonato. Ahora es el equipo más goleado del grupo, con 18 goles recibidos en 8 partidos. Espinosa, que ante el Hellín estuvo correcto en el lateral derecho, volvía al equipo tras un periodo en el dique seco. Chule Villar cumplió una vez más en el carril zurdo. El problema estuvo, como jornadas atrás, en el centro de la zaga, con “Cone” adaptándose y cubriendo la baja del sancionado Carlos Olivares. Saavedra, lejos de su mejor estado de forma, volvió a estar impreciso, mientras que Edu Olivares no encontró el sitio. Pero es que no hay más. El central Melendo dejó el equipo esta semana por motivos laborales y en el banquillo sólo había recambios para la parte de arriba: Trugeda, Corrales, Martín y Jorge junto al portero Fran. La plantilla actual del Manzanares CF también adolece de organización en el centro del campo. La afición echa mucho de menos al “coleta” Rivero, a quien esperan con los brazos abiertos si en diciembre vuelve a España y decide regresar al equipo franjiblanco, que tiene ataque y calidad suficientes con extremos como Quique Pascual y David Sevilla, y delanteros natos como el recién incorporado Corbacho, Raúl Trugeda o Jorge Ortega. Pero éstos precisan de la conexión suficiente para crear oportunidades. Con ellas llegarán los goles que ahora se les escapan. Sergio Fernández-Pacheco, técnico del Manzanares, había avisado durante la semana de la capacidad del Hellín al contragolpe. Pero los suyos no aprendieron la lección. A los cinco minutos, cuando los equipos se estaban tanteando, Óscar pasó desde el centro en profundidad a Juanan que, libre de marca, batió a Torrente de vaselina. A partir de ahí, coser y cantar para los de Yoyo Ocaña. A esperar para volver a morder a la contra ante un conjunto local que llevó la iniciativa en todo momento y que no pudo romper el entramado defensivo hellinero. Un minuto después del gol, el debutante Corbacho no pudo resolver un barullo en el área visitante. La respuesta del Hellín la llevó de nuevo a la contra Juanan, con un chut al lateral de la red desde la frontal del área, a la que los visitantes no llegaron más con peligro en todo el primer tiempo. En el minuto 16' se reclamó penalti por la caída de Josema en el área albaceteña cuando armaba la pierna para chutar un balón rechazado. En el 21' fue Espinosa el que cabeceó fuera una falta botada desde el lateral izquierdo del ataque local. En otra acción similar, Edu Olivares no llegó con el pie en el segundo palo a un servicio de Pirri en el 32'. Cinco minutos después fue Pirri el que trató de sorprender con desde la línea del área grande con un zurdazo colocado que se fue sobre el larguero. En los mejores minutos de juego local, Quique no llegó en el 39' a un pase de la muerte que metió Corbacho desde la derecha. Terminó así un primer tiempo en el que el Manzanares tuvo buenos minutos de juego hilvanado hasta que se contagió del voleo y patadón largo del Hellín. En la reanudación Sevilla lo intentó pero mandó a las manos de Alberto desde la línea de fondo en el 47'. Sergio Noche respondió para el Hellín al rematar fuera una falta lanzada desde el lado derecho de su ataque. Sevilla y Corbacho combinaron en el 51', pero el debutante no culminó con acierto. Tampoco tuvo suerte Espinosa en un nuevo remate de cabeza a saque de córner. Sergio movió el banquillo y metió toda la carne en el asador para dar la vuelta al partido, con Trugeda y Martín en lugar de dos hombres de atrás, Espinosa y Edu Olivares, por lo que Quique retrasó su posición a la defensa. El Hellín seguía a lo suyo y por medio de Juanan en el 59' y de Sergio Noche en el 61' pudo haber ampliado diferencias. Fue el aviso de lo que ocurrió en el 63', con el gol de Pájaro en otro despiste defensivo. El atacante fue más listo que los defensores y se llevó un balón de rebote para batir a Torrente. Dos minutos después llegó la ocasión más clara para los locales, por partida doble. Martín encaró en área y en el uno contra uno despejó el portero. Sevilla recogió el rechace y envió el balón al poste. Con 0-2, el Manzanares seguía volcado al ataque y los visitantes volvían a demostrar su potencial ofensivo a la contra por mediación de Alfonso, que en el 69' no pudo remachar -esta vez sí, por la buena acción defensiva- un envío de Rosendo desde la línea de fondo. Minutos después el mismo jugador lo intentó desde la frontal del área. El último tramo del partido mantuvo la tónica de dominio local, con numerosas ocasiones falladas. En el 78' Martín la cruzó en exceso. En el 84' la jugada entre Trugeda y Martín se estrelló en la defensa, al igual que el chut de Sevilla en el 87' y el cabezazo de Chule Villar en el 89' cuando se colaba a gol. Así, hasta que en el último minuto de la prolongación llegó la definitiva contra por parte de Rosendo que la colgó al segundo palo para que Mauro sentenciara con el 0-3 y el árbitro pusieran fin al encuentro. Tras dos derrotas consecutivas y lograr dos puntos de 18 posibles en sus últimos partidos, el Manzanares CF afronta una semana difícil en la que cabe esperar cualquier medida por parte de la directiva que preside Pepe Jiménez, muy dolida con la derrota ante el Hellín que corrobora un mal inicio de temporada. No sería de extrañar que hubiera nuevas bajas para dar cabida a más refuerzos. En eso el club ya ha demostrado que no le tiembla la mano, como ocurrió la semana pasada con la baja de Bibi Awana. Por cierto, el camerunés se jactó a través de Twitter de la derrota del equipo. Aunque trató de arreglarlo luego con mensajes de ánimo a sus ex compañeros, el camerunés demostró poca profesionalidad, tan exigua como su rendimiento en el Manzanares CF. El próximo compromiso liguero será de nuevo en el “José Camacho”, que recibirá la visita del Mora, duodécimo clasificado con 10 puntos y que viene de empatar a cero en su campo ante el Ciudad Real. Al Manzanares CF solo le vale la victoria para no quedarse relegado. Ficha: Manzanares CF: Torrente, Espinosa (Martín, 60'), Edu Olivares (Trugeda, 52'), Pirri, Víctor “Cone”, Saavedra, Quique, Josema, Corbacho, David Sevilla y Jesús Villar. Hellín Deportivo: Alberto, Felipe, Vega, Harel, Sergio Noche, Óscar, Rosendo, Juanje, Juanan (Mauro, 87'), Alfonso (Cassiano, 81') y Pájaro (Jonás, 90'). Árbitro: Mora Correas, auxiliado por Camacho Peral y Moreno Villalba. Buen arbitraje. La afición local reclamó un penalti sobre Josema en el minuto 16. Mostró seis cartulinas amarillas, todas ellas a jugadores del Hellín: Alberto (82'), Vega (69'), Harel (26'), Óscar (77'), Juanan (43') y Pájaro (70'). Goles: 0-1. 5'. Óscar mete desde el centro del campo un balón en profundidad a Juanan, que libre de marcaje bate a Torrente de vaselina. 0-2. 63'. Pájaro se lleva de rebote un balón en la frontal del área, se interna y su chut va al fondo de la portería. 0-3. 93'. Contra hellinera en la que Rosendo envía desde la derecha para que Mauro remache a gol frente a la meta local. Incidencias: En el Manzanares CF debutaron el defensa central Víctor García “Cone” y el delantero centro Alejandro Rodríguez Corbacho, procedentes del CD Ronda.