NOTICIA

30 de Septiembre de 2013

Ayt.Manzanares. Deportes. El Manzanares CF dejó escapar dos puntos en el partido de la sexta jornada de liga en 3ª División disputado este domingo ante el CD Pedroñeras en el “José Camacho”. El equipo conquense empató a dos a en el minuto 87. L

El punto sumado por el Manzanares CF ante el CD Pedroñeras tuvo sabor a derrota, ya que el equipo de Sergio Fernández-Pacheco tenía el partido ganado y dominado en su segunda parte cuando, a tres minutos del final, vio perforada su portería por segunda vez. Los locales habían hecho lo más difícil, ya que tras el mazazo de fallar un penalti a los seis minutos de juego y de marcharse al descanso con un gol en contra, supieron dar la vuelta al marcador en una buena segunda parte, donde Pirri y José Carlos marcaron la pauta en el centro del campo. El CD Pedroñeras, arropado por numerosos aficionados en las gradas del municipal manzanareño, llegó con tres bajas importantes -José Mari, Juancar y Adolfo-, a las que se sumó a las primeras de cambio la del central Rubén, que en una jugada fortuita en el minuto 3 se hizo un esguince de segundo grado por el que fue escayolado en el Hospital “Virgen de Altagracia”. Acto seguido se le complicaban aún más las cosas cuando Muñoz Méndez castigó con penalti la caída de Raúl Trugeda cuando se internaba en el área. Jorge Ortega, que a raíz del fallo estuvo muy desdibujado, lanzó raso y flojo sin excesivos problemas para el meta Edu, que detuvo la pena máxima en el minuto 6. A raíz de esta acción el Manzanares se vino abajo y el Pedroñeras dominó la primera mitad, con numerosas acciones de peligro protagonizadas por Gustavo, Pedro, Sepul y Gabri, que en rápidas combinaciones llegaron al área de Torrente ante el desconcierto defensivo. El meta local tuvo que atajar un envío desde la línea de fondo en el minuto 10. En el 21 volvió a salvar en una internada de Pedro, que incomprensiblemente se quedó solo ante el cancerbero. Antes, en el 19', el línea señaló un dudoso fuera de juego cuando Gustavo se plantaba ante Torrente en otro contragolpe rojiblanco. Gabri y Gustavo combinaron en el 31' y volvieron a llevar el peligro. Los conquenses reclamaron mano dentro del área dos minutos después cuando un chut frontal dio en Saavedra, que se cubría el pecho. Las acciones más destacadas del Manzanares en el primer tiempo, amén del penalti fallado, fueron un balón que peinó fuera el camerunés Bibi a lanzamiento de falta de Pirri. Trugeda, muy activo en su primer partido como titular, no llegó un minuto después a un servicio del africano. En el 22', el delantero cántabro volvió a caer en el área al ser empujado cuando iba a rematar otro pase de Bibi, que estuvo más entonado en su nueva demarcación de lateral derecho. Jorge Ortega siguió negado en el 24' y el meta Edu le robó el esférico a pase de Quique. En el tramo final del primer tiempo mejoró el Manzanares. Este buen hacer quedó cortado con la lesión de Bibi, que se estrelló contra las vallas al luchar por un balón en la línea de fondo del ataque local, y por el que le fue vendada la muñeca. El Pedroñeras se aprovechó de la circunstancia y se adelantó en el marcador con un remate de cabeza en el área de Neme a lanzamiento de falta en semicórner desde la derecha. El tanto hizo justicia a la mala primera parte local. Sergio Fernández-Pacheco sustituyó a Bibi en el descanso por un batallador e incisivo Martín. Quique bajó al lateral derecho y Pirri y José Carlos comenzaron a carburar en el centro del campo. El dominio local fue absoluto. José Carlos se internó por la derecha en el 51' y Edu atajó en el primer palo. Cuatro minutos después, este centrocampista no llegó por muy poco a rematar un lanzamiento de falta que botó Pirri. Como ocurrió el día del Alcánzar, Miguel Ángel León “Pirri” volvió a ser de los mejores y tuvo otra vez la recompensa del gol. En el 57' estableció el empate al empalmar desde la frontal un rechace fruto de un córner. Imparable para Edu. Un minuto después del empate a uno, Chule Villar hizo un jugadón por su banda izquierda y sirvió en bandeja a Jorge Ortega, que siguió negado. Minutos después fue sustituido por Edu Corrales. El juego local tuvo premio en el 70' con una gran jugada de José Carlos por la izquierda. Su servicio lo despejó mal la defensa visitante y, haciendo gala de su olfato de gol, Trugeda remachaba para estrenarse como goleador con la elástica franjiblanca. En el ataque manzanareño estaba destacando el desbordante David Sevilla. Antes del 2-1, el de La Solana avisó en el 66' tras una buena acción personal. Y en el 76 pudo establecer el 3-1 y sentenciar. Se plantó junto a Corrales ante la portería contraria y, en lugar de disparar, pasó con dificultades para su compañero. La siguiente jugada fue casi calcada y Sevilla, en peor posición, chutó y paró Edu. En el 83' otra vez los mismos protagonistas. Sevilla se va y la sirve a Corrales, que dispara alto. No fue la última ocasión clara de los locales. En el 86' José Carlos cabeceó alto a saque de falta de Pirri. Y las cosas del fútbol. Con el equipo volcado en el 3-1 llegó el empate a dos. En una jugada sin aparente peligro, el CD Pedroñeras mete un balón al área desde la derecha y Charco, libre de marca en el área chica, bate a Torrente. No hubo tiempo para más aunque el Manzanares lo intentó en los tres minutos y medio de prolongación. El Manzanares CF jugará el próximo partido de liga en Ciudad Real ante el equipo de la capital, que marcha penúltimo con dos puntos y que es el único de categoría nacional en el fútbol español que aún no ha marcado un gol. Ficha: Manzanares, C.F.: Torrente, Chule Villar, Bibi (Martín, 45'), Pirri, Carlos Olivares, Saavedra, Quique, José Carlos, Jorge (Edu Corrales, 61'), David Sevilla y Trugeda (Edu Olivares, 81'). CD. Pedroñeras: Edu, Nete, Neme, Dani, Rubén (Isra, 5'), Moya, Gabri, Romera (Bustos, 73'), Gustavo, Pedro y Sepul (Charco, 69'). Árbitro: Muñoz Méndez, auxiliado por Perea Fernández y Gutiérrez Díaz. Mostró amarillas a los locales Saavedra (32'), Quique (59'), Pirri (62'), José Carlos (74') y Carlos Olivares (89'). Gabri (18') fue el único amonestado del CD Pedroñeras. Incidencias: Antes de comenzar el partido, usuarios del Centro Ocupacional de Manzanares, que hace unos días recibieron un pase especial de temporada del club, posaron con la primera plantilla del Manzanares CF. Goles: 0-1. 44'. Neme 1-1. 57'. Pirri 2-1. 70'. Trugeda 2-2. 87'. Charco.