NOTICIA

26 de Agosto de 2013

El ‘Puerto’ se lleva el derbi Dos goles de Rubén Gómez dieron los tres puntos al Puertollano ante un Manzanares peleón. JUAN DÍAZ-BENITO

El Club Deportivo Puertollano se llevó los tres puntos ante el Manzanares en el derbi provincial que abría la liga para ambos equipos. Dos goles de Rubén Gómez en la recta final del partido sirvieron para que el conjunto industrial lograra la primera victoria del curso ante un Manzanares que aguantó bien hasta el final del partido. Un penalti dudoso y una expulsión rigurosa desquiciaron al técnico manzanareño que acabó el partido en el vestuario El partido comenzó tal y como estaba en el guión previsto; con un Puertollano tratando de llevar la iniciativa y con un Manzanares encerrado atrás buscando el peligro a la contra. No tuvo su mejor tarde el equipo de Pablo Franco que se mostró espeso en sus ideas y más precipitado de lo normal. En pocas palabras, el equipo industrial no rayó a la altura de la pretemporada, es decir, desplegando un buen fútbol y teniendo buenas ocasiones. Mientras tanto, los de Sergio Fernández Pacheco hicieron el partido a su gusto tal y como lo habían preparado. El tiempo corría a su favor y mantener la portería a cero era otro de los objetivos. Y con la posesión a favor del Puertollano llegaron las primeras ocasiones para los locales, aunque no demasiado claras. La primera fue a balón parado cuando pasado el ecuador de la primera mitad, Rubén Gómez lanzó una falta peligrosa a las manos de Torrente. Más tarde, cerca del descanso, Iván Limón probaba suerte con un par de voleas que se marcharon a las nubes. Monólogo azul Tras el descanso, el Puertollano metió una marcha más y trató de transformar su posesión en goles. Le costaba mucho al equipo de Pablo Franco romper la telaraña que tenía puesto su rival y conforme pasaban los minutos, los locales se iban desesperando. A los dos minutos de la reanudación, Rubén Moreno avisaba con un remate de cabeza que paraba Torrente sin apuros. Tres minutos más tarde, el ‘Puerto’ tuvo una gran ocasión que desperdició. Juanda entró por el carril izquierdo, puso un centro al segundo palo y Rubén Moreno dio un pase de la muerte que se paseó por el área sin encontrar rematador. En medio del monólogo industrial, el balón era del Puertollano y el Manzanares aguantaba como podía. El técnico industrial movió el banquillo al igual que su homólogo y dio entrada a Chumillas y Valdivia para dar frescura en la zona de creación. Fue el propio Chumillas el que mandaba un cabezazo rozando el larguero mediada la segunda mitad. Punto de inflexión Faltaban diez minutos para el final y el partido se iba a poner de cara para el Puertollano. Rubén Gómez, en jugada personal, se metía hasta la línea de fondo y era derribado por Olivares. El árbitro señaló la pena máxima y el equipo industrial lograba abrir la lata con el gol de Rubén Gómez. Y un minuto más tarde, de nuevo el canterano industrial, iba a hacer el 2-0 tras un gol de bella factura. Hizo el Puertollano una contra de libro desde atrás. Rubén Moreno cogió el balón en banda izquierda, se metió hasta el área y puso un pase perfecto a Iván Limón que, lleno de generosidad, puso un pase en bandeja para Rubén Gómez para empujarla y subir el 2-0 al marcador. Aquí se acabó el partido. El ‘Puerto’ se llevó el derbi ante un Manzanares que dio mucha guerra.